29日
3時18分
1分8秒
ミシュラン三つ星 小林圭さん、今後の抱負は?
ミシュランガイドのフランス版で、日本人として史上初の三つ星を獲得した小林圭さんが、三つ星レストランとして今後の抱負を語りました。
ミシュランガイドのフランス版で、日本人初の三つ星獲得から一夜明け、小林さんはパリ市内にある自らの店でおよそ20人のスタッフに三つ星レストランとなったことを報告しました。
「三つ星をとることができました。本当にありがとう。みんなで今まで一生懸命やってきた、今後は『四つ星』がとれるよう頑張りましょう」(「KEI」小林圭シェフ)
三つ星獲得後の営業としては28日が最初ですが、店には予約の電話が鳴り続けていました。ただ、小林さんは三つ星にうかれることなく料理に向き合いたいといいます。
「自分にうそをつかないこと、毎日の積み重ねですかね。とにかく止まらない、後戻りしない」(「KEI」小林圭シェフ)
小林さんは、お客さんに最も評価される世界一のレストランを目指して、思いを新たにしていました。
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January 29, 2020 at 07:47AM
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